Турнир по джиу-джитсу «St.Petersburg Open»

Спортивно-гостиничный комплекс АкваЛайф выступил спонсором Международного турнира по джиу-джитсу «St.Petersburg Open». Соревнования состоялись 15 — 16 октября 2016 г. в ГК СДЮШОР «Комета», Загребский бульвар, 28.

Турнир провели Российская федерация джиу-джитсу и Санкт-Петербургская спортивная федерация джиу-джитсу «БУДО» совместно с Международной федерацией джиу-джитсу (JJIF), при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Этот турнир является заключительным стартом перед чемпионатом мира-2016 (г. Вроцлав, Польша), а для спортсменов России – отборочными соревнованиями.

Среди участников соревнований – чемпионы Всемирных игр, чемпионы мира и Европы, петербуржцы – Заслуженные мастера спорта Павел Коржавых, Илья Борок и мастер спорта международного класса Алла Падерина.

Поединки прошли по трем дисциплинам: файтинг-систем (бои) в семи весовых категориях у мужчин и в пяти – у женщин; не-ваза (борьба лежа) в шести весовых категориях у мужчин и в четырех – у женщин; дуо-систем (демонстрация техники в парах) в трех разделах – мужчина/мужчина, женщина/женщина, смешанный.

Отметим, что сборная команда России является одним из лидеров мирового джиу-джитсу. На вторых Всемирных играх боевых искусств в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге наша национальная сборная завоевала 7 золотых медалей и заняла первое место в общекомандном зачете.