В спортивно-гостиничном комплексе AquaLife состоялись выборы капитана олимпийской сборной России по плаванию

Национальная команда России по плаванию продолжает готовиться к Олимпийским Играм 2016 в комплексе АкваЛайф. В рамках тренировочного сбора состоялось собрание членов национальной команды с целью избрания капитана. Капитаном олимпийской сборной единогласно выбрана Анастасия Фесикова, Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне.

«Приятно, что команда оказала мне такое доверие. Раньше капитанами были ребята – Юрий Прилуков, Евгений Коротышкин. Не думала, что в этой роли может быть девушка. Перед собранием меня спросили, готова ли стать капитаном, я ответила, что если выберете, то готова. И когда мою кандидатуру выдвинули на эту должность, все проголосовали единогласно, – отметила Анастасия Фесикова. – Не могу сказать, что сейчас что-то изменилось, и я испытываю большой груз ответственности. Я и раньше всегда всем помогала, если была в этом необходимость».

Анастасия также определила основные задачи, которые должны стоять перед лидером сборной: «Капитан в первую очередь должен быть примером для других. Он должен объединять ребят в трудных ситуациях, чтобы команда была дружным коллективом, и вести ее к победе. В спорных ситуациях – отстаивать права спортсменов. Теперь, если будут какие-то вопросы, спортсмены будут приходить ко мне, и мы будем разбираться».

Главный тренер сборной команды России по плаванию и плаванию на открытой воде Сергей Колмогоров считает, что Анастасия Фесикова обладает всеми качествами лидера команды.

«Иметь капитана в сборной команде необходимо для того, чтобы максимально профессионально выстраивать отношения между спортсменами и тренерами. Кандидатура на должность капитана должна отвечать определенным требованиям. Анастасия прирожденный лидер, которого уважают и к которому прислушиваются. Ее мнение объективно и взвешено. У нее прекрасные организаторские способности, которые она неоднократно проявляла», – подчеркнул главный тренер.

Комплекс AquaLife желает нашей команде и дальше действовать сплоченно и профессионально для достижения максимальных результатов на Олимпиаде в Рио. Рады предоставить спортсменам и тренерам все возможности для достижения намеченных целей!



Интервью с новым капитаном Российской сборной по плаванию, Анастасией Фесиковой, взятое в АкваЛайф после ее избрания