Цены

ЦеныИнформация о визах 2017


Бассейн_2016

Болгарская виза

Туристическая виза (однократная):

  • Обычная – 60 €
  • Срочная – 120 €

Туристическая виза (многократная — мультивиза)

  • Обычная – 60 €

Ребенок  до 6 лет:

  • Обычная виза – 10 €
  • Срочная виза – 20 €

Дети до 18 лет в составе спортивных групп

  • Обычная виза – 10 €
  • Срочная виза – 20 €

Для иностранных граждан

  • Для граждан Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии
    • Обычная – 60 €
    • Для граждан других стран Обычная – 90 € Срочная – 180 €

*Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии Вида на жительство или Регистрации на территории РФ, действующих на момент возвращения из Болгарии).

Аннуляция визы – 10 €

Сроки (не считая дня подачи документов):

  • Обычная – 5 рабочих дней
  • Срочная – 3 рабочих дня
  • Для иностранных граждан – 10 рабочих дней

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

  1. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно;
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  4. Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  5. Для несовершеннолетних детей дополнительно обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении, копии нотариально заверенных согласий на выезд от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы;
  6. При наличии отъезженной болгарской визы, выданной в предыдущем году, дополнительно предоставляется копия визы и первой страницы паспорта (если виза была в старом паспорте) — только с целью запроса годовой многократной визы.

Визовые правила

  • Подать заявление на визу можно не ранее, чем за 90 дней до начала поездки.
  • Срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев от даты окончания поездки.

Фотографии с прошлых виз не подходят

  • С момента получения отказа заявитель имеет право повторно подать документы сразу, но с новым комплектом документов.

Для тренеров  спортивных групп

  1. Необходимо предоставить в электронном виде список всех детей и взрослых, паспорта которых Вы сдаете: название школы, ФИО тренера и контактный телефон. Тех, у кого есть виза Шенген в списке указывать не нужно.
  2. Взрослые (за исключением тренера) должны указать в анкете место работы и адрес. Если взрослый в настоящее время не трудоустроен или пенсионер, необходимо указать предыдущее место работы.
  3. Отдельно также необходимо подать в электронном виде список для бронирования авиабилетов.

 

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

*    Информация предоставлена по данным Визового Сервисного Центра Болгарии в России: http://www.bulgariavac.ru/checklist.aspx