Летние спортивные сборы в Болгарии – прогноз 2020

Спортивные сборы в Болгарии 2020 – каков прогноз?

спортивные сборы в Болгарии, AquaLife

Состоятся ли тренировочные сборы за границей?

Эти вопросы волнуют сейчас многих атлетов, привыкших ежегодно проводить свои УТС на море в Болгарии. Сегодня мы переживаем уникальный период, ситуация меняется каждый день, неизменным остается одно – стремление вперед, к осуществлению планов и реализации целей.

Здесь очень важно адекватно оценить ситуацию и принять правильные решения. Вот, что может предложить команда AquaLife, исходя из многолетнего опыта и доступа к последней информации в сфере туризма и спорта:

  1. Продолжайте тренироваться. Несмотря ни на что, находите возможности оставаться в форме и улучшать свои результаты. Это важно по многим причинам.

Во-первых, домашние тренировки сейчас необходимы не только для спортсменов, а для каждого из нас. Они помогают справиться со стрессом и укрепить иммунитет.  Разработайте программу ежедневных тренировок с учетом упражнений для легких, позвоночника, и других, освежающих мозг и укрепляющих здоровье. Следуйте многочисленным рекомендациям тренеров, друзей комплекса АкваЛайф, которые мы регулярно публикуем на наших страничках Facebook, VK и Instagram.  

Во-вторых, преодоление препятствий в спорте закаляет физически и морально. Участвуйте в челленджах своих команд, ставьте себе новые нестандартные задачи, которые вы могли бы преодолеть, занимаясь спортом дома. Вы увидите, что и дома можно тренироваться профессионально, выходить на новые уровни, обнаружить в себе скрытые ресурсы. Профессионалом нас делает не спортивный зал, а собственное стремление к совершенству и воля к победе.  

  • Будьте в команде. Оставайтесь на связи с товарищами, а главное – с тренером. В этом помогут онлайн-тренировки (современные технологи – наше громадное преимущество). Не только видео-тренировки по Скайпу, Zoom или в YouTube, но и просто дружеские или специализированные спортивные чаты, переписка в соцсетях, помогут преодолеть изоляцию, которую спортсмены переживают острее других. Обменивайтесь впечатлениями, новым полезным опытом, извлекайте выгоду из ситуации.
спортивные сборы в Болгарии
  • Планируйте. Да, мы понимаем, это звучит трудновыполнимо, и тем не менее, вносите изменения в свои планы, корректируйте программу на спортивный сезон, но продолжайте придерживаться основных пунктов. Это важно для того, чтобы не поддаваться панике; планирование помогает правильно анализировать ситуацию и оставаться впереди остальных.
  • И да, не паникуйте! Принимайте ситуацию и новости со спокойствием, мы видим, что все быстро меняется, и лучшим решением будет решение адекватное. Для этого необходима трезвая голова и чистое сознание. Решайте проблемы по мере поступления, выбирайте оптимальные варианты с учетом своего здоровья, интересов своих близких и партнеров, и, конечно, с учетом политических и экономических реалий.

Так откроют ли границы и разрешат ли спортсменам тренироваться на базах и в спортивных комплексах на море и за границей? Сможем ли мы встретиться на спортивных сборах в Болгарии?

Наш ответ –  да! Обязательно встретимся! Если вы следите за новостями, то видите, что ситуация медленно, но верно улучшается. Постепенно по всему миру происходит снятие карантинных мер; идет ослабление режима самоизоляции в Европе; строгие ограничения, принятые в Болгарии весной, также принесут свои плоды. Границы откроют не сразу, но и в этом направлении идет поиск эффективных решений, и дополнительные меры безопасности позволят родителям не волноваться о здоровье своих чад, а тренерам – быть спокойными за тренировочный процесс во время сборов.

Спортивно-гостиничный комплекс AquaLife готовится к сезону 2020 по запланированной программе. Мы обновили корпус Аквалайф, для еще большего комфорта во время пребывания в тренировочном лагере. Даже если сборы для пловцов будут немного сдвинуты, в бассейнах найдется место для всех! Кроме множества площадок для тренировок по игровым видам спорта, мы добавили второй многофункциональный спортивный зал для сборов по баскетболу, волейболу, и, внимание, большому теннису! Таким образом, мы расширяем не только нашу спортивную инфраструктуру для тренировок, но и принимаем команды по новым видам спорта, что всегда приятно. Развиваемся и сохраняем форму вместе с вами!

спортивные сборы в Болгарии
спортивные сборы в Болгарии

И, наконец, пляж АкваЛайф прекрасен, как никогда. Вы сами помните, какое это удовольствие, проводить тренировки на берегу моря. Наши возможности позволяют ежедневно заниматься на пляже всем командам, не только по пляжным видам спорта.

Напоминаем, что комплекс рассчитан на тренировки по 80 видам спорта круглый год подряд. Вы можете приехать на спортивную базу АкваЛайф не только летом, но и осенью, и зимой. Все будет также хорошо! Ждем встречи!