Cборы и соревнования отменены. Как оставаться в форме?

2020 год принес существенные изменения во все сферы жизни, и спорт оказался в числе самых задетых. Теперь все по-другому. Что именно означает это «все по-другому» для нашего традиционного спортивного графика? Cборы и соревнования отменены, а неопределенность сохраняется.

Cборы и соревнования

Как продолжить тренировки или еще более актуальный вопрос: Как начать заново?

Как сохранить мотивацию, когда сборы и соревнования перенесены на следующий год?

Год без соревнований помогает поддерживать форму

Cборы и соревнования

Прежде всего, начнем с хорошей новости: год без соревнований полезен для поддержания формы. Посмотрим. Для подготовки к соревнованиям всегда необходимы целеустремленность, дисциплина и четкий распорядок дня. При этом также важно поддержание оптимальной формы и отличного самочувствия. И этим мы занимались весь 2020 год, не так ли? Так что можем быть уверены: год прожит не зря.

Адаптируйте тренировочный процесс под свои нужды

Cборы и соревнования

Что делать теперь? Сосредоточьтесь на своих потребностях! В этом году у нас наконец появилась возможность построить тренировочный процесс в соответствии с нашими возможностями и целями, которые у всех разные.

В конце концов наша главная общая цель – это классическое «поддержание формы»! Для этого у нас есть все возможности, даже когда наши любимые спортивные залы и площадки недоступны.

Сегодня у нас так много возможностей тренироваться онлайн. Существует множество приложений, и, что более важно, онлайн-встречи и тренировки с друзьями, Кроме того можно объединиться благодаря челленджам, которые доставляют нам удовольствие и заряжают отличным настроением, даже когда Cборы и соревнования перенесены на неопределенное время.

Этот период также идеален для того, чтобы начать работу над слабыми местами, на которые вы никак не могли выделить время. Например, спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, часто не находят времени тренировать гибкость или координацию. Но эти качества очень важно прорабатывать, и для этого не обязательно заниматься на специальном оборудовании.

Укрепляйте выносливость

Cборы и соревнования

Тренировки на выносливость – это фундамент, на котором строится подавляющее большинство видов спорта. По определению, базовая выносливость – это сопротивление усталости в течение длительного времени. Это может быть полчаса или более, в зависимости от вида спорта и уровня спортсмена.

Важно! Проверяйте частоту пульса – она не должна превышать +/- 150 ударов в минуту во время тренировки на выносливость. Каждый спортсмен должен следить за своим сердцебиением.

Как работать над базовой выносливостью?

Cборы и соревнования

Бегайте медленнее и чуть дольше. Вместо 5 км за полчаса, попробуйте 6-7 км за 50–60 минут.

Отправляйтесь в поход! Это тренирует общий интеллект, координацию и силу, а также позволяет расслабиться и отдохнуть.

И последнее, но не менее важное: в любой области результат может быть достигнут только при хорошем балансе напряжения и релаксации. Не подвергайте себя дополнительному стрессу во время тренировки вместо того, чтобы получать от нее удовольствие, это ухудшит ваши результаты. Получайте удовольствие, прислушивайтесь к себе, и у вас все получится!

Cборы и соревнования

Мы в AquaLife согласны с тем, что 2020 год – это год ПереЗагрузки. Прислушайтесь к своим потребностям; обратите внимание на задачи, которыми обычно пренебрегали. Укрепляйте основы и работайте над пробелами. После мощного перезапуска 2020 станет отличным стартом для еще более насыщенного 2021 года 🙌